Производство принтеров Samsung Electronics куплено HP за 1 млрд долларов

 

Производящее принтеры подразделение было куплено за 1,05 миллиард долларов у южнокорейского производителя Samsung Electronics – о закрытии сделки говорится в сообщении американской компании HP Inc. Еврокомиссия одобрила сделку в апреле 2017 года, регулятор Китая – немного позже, в начале октября прошлого года.
Соглашение подразумевает также, что Samsung инвестирует сумму от 100 до 300 миллионов долларов в акционерный капитал HP, совершая соответствующие операции на открытом рынке.
Корпорация HP отмечает, что сфера лазерных принтеров А3 в результате соглашения станет еще одним плацдармом для роста бизнеса HP.
Компания Samsung данной сделкой предоставляет HP все инструменты для завоевания рынка самым широким ассортиментом многофункциональных устройств формата А3, которые будут одновременно совмещать в себе простоту на уровне обычных принтеров и высокую производительность копиров – такой прогноз озвучен представительством HP.
Пока тяжело прогнозировать, как изменится такая услуга, как заправка принтера, с изменением баланса на рынке, и насколько будет технически возможно (и соответственно финансово выгодно) заправить картридж HP новой модели.
Американская корпорация Hewlett-Packard, один из ведущих производителей сферы информационных технологий, была основана в 1939 г. в Пало-Альто, штат Калифорния.